Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 стакан чечевицы (красной и желтой)
- 3-4 шт картофелины
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- 300-400 гр цветной капусты
- 1,5-2 л воды
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт куриного супа с цветной капустой и чечевицей:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Цветную капусту нарезаем небольшими кусочками. Картофель моем,чистим и нарезаем тоже небольшими кубиками.
3. Филе курицы моем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь ( можно прямо в той кастрюле в которой будете варить суп). И высыпаем в кастрюлю все наши нарезанные ингредиенты (кроме цветной капусты!), добавляем 1 стакан чечевицы и заливаем 2 литрами кипятка. Солим по вкусу и бросаем туда 1-2 лавровых листочка (по желанию). Добавляем приправы на Ваш вкус ( я взяла 1 ст. ложку аджики) и варим примерно 5 минут.
5. Через 5 минут добавляем в суп нарезанную цветную капусту. Суп варим еще примерно 20-25 минут. Суп можно подавать к столу при этом не забудьте украсить его какой-нибудь зеленью.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru