Основной тон этому сырному супу задает, конечно же, цветная капуста. Но если вы любите брокколи или, скажем, шпинат… То изменится лишь цвет супа, а вкусно будет также!
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• 250 гр цветной капусты
• 450-500 мл молока
• 150 гр тертого сыра чеддер
• 1 репчатая луковица
• 4 зубчика чеснока
• 6 ст. л. рубленого базилика
• 2 ст. л. сливочного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• свежие овощи по вкусу
Рецепт крем супа из цветной капусты с сыром:
1. Капусту разделите на соцветия и отварите до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле.
2. Молоко подогрейте. Капусту, лук и чеснок пюрируйте блендером. Не выключая прибор, добавьте тертый сыр и понемногу влейте молоко. Взбивайте суп до однородности.
3. Перелейте суп в кастрюлю, дайте ему закипеть. Добавьте базилик, соль и перец, варите 1 минуту.
4. Подавайте крем-суп со свежим овощным салатом. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru