Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 гр кабачков
- 3 куриных яйца
- 100 гр муки
- 1 средний помидор
- 100 гр сыра
- 100 гр ветчины
- 1 пучок зелени
- 1 ч.л разрыхлителя для теста
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л растительного масла для обжарки
Как приготовить пиццу из кабачков с ветчиной и помидорами на сковороде:
1. Приготовим тесто для пиццы: Натираем кабачки на крупной терке и отожмем лишнюю жидкость через сито.
2. В миску выкладываем отжатые кабачки и добавляем 3 яйца.Солим и перчим по вкусу.Перемешиваем.
3. Разрыхлитель для теста смешиваем с просеянной мукой и отправляем к кабачкам, замешиваем тесто. Можно добавить зелень по вашему вкусу. Тесто готово.
4. Готовое тесто выливаем в сковороду (слой теста не должен быть слишком толстым, чтобы пицца смогла пропечься). Разравниваем тесто в сковороде и накрываем крышкой. Ставим на медленный огне примерно на 5 минут.
5. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем на крупной терке.Прошло примерно 5 минут и теперь выкладываем на пиццу натертый сыр , затем нарезанную ветчину и сверху выкладываем кружочки помидор и посыпаем опять натертым сыром, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут при слабом огне.
Видео рецепт приготовления пиццы из кабачков с ветчиной и помидорами на сковороде:
Наш рецепт пирога из кабачков
Такую пиццу из кабачков с ветчиной Вы можете приготовить и в духовке. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru