Пирог с помидорами, сыром и базиликом

Пирог с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты:

Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 1/4 стакана сметаны
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1/4 ч. ложки соли
• 1,5 стакана муки

Для начинки:
• 200 г творога
• 100 г мягкого сливочного сыра
• 100 г сыра чеддер
• 100-150 г томатов черри
• 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1/4 пучка базилика
• 2 яйца
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и солью, положить размягченное сливочное масло и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

2. Томаты черри разрезать пополам, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в нагретой до 100—120°С духовке 20-25 минут. Остудить.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, добавить яйца и сливочный сыр, взбить миксером. После добавить твердый сыр, нашинкованный зеленый лук и зелень базилика, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, уложить в смазанную растительным маслом сковороду, сделав невысокие бортики. Выложить приготовленную начинку, разровнять, затем сверху выложить запеченные томаты черри и аккуратно вдавить их в начинку. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

5. При подаче украсить листочками базилика.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *