Ингредиенты:
Для теста:
• 150 г муки
• 50 г холодного сливочного масла
• 1 яйцо
• соль
Для начинки:
• 150 г сыра
• 50 г грудинки
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора
• 100-150 мл сливок
• соль
• перец
Рецепт приготовления пирога киш:
1. В блендере смешать муку с солью.
2. Добавить нарезанное кубиками масло.
3. Быстро порубить в крошку.
4. Добавить яйцо и замесить тесто.
5. Распределить тесто по форме и убрать в холодильник на 30 мин. Для начинки нарезать грудинку и кусочками и поджарить ее на сухой сковороде.
6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Смешать грудинку с сыром и помидорами, добавить яйца.
7. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
8. Вылить смесь на тесто.
9. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог около 40 минут до подрумянивания.
На заметку: Киш принято подавать на стол в форме, поэтому его удобно печь в небольших порционных формочках. А подают киш и в горячем, и в холодном виде. Он одинаково хорош. А вот начинка может быть любая: курица, сыр, грибы. На ваш вкус.