Яблочные лепешки на кефире

Яблочные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Для начинки:
• 1,5 кг яблок
• 100 г сахара
• 0,5 ч. л. корицы.

Для теста:
• 200 мл кефира
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. соды
• 350 г муки
• сливочное масло

Рецепт приготовления:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

2. К тертым яблокам добавить сахар и корицу, перемешать и отставить в сторонку.

3. Приготовить тесто: смешать кефир и соду, оставить на 1 мин.

4. Просеять муку и посолить. Замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 5-7 кусочков (в зависимости от диаметра сковороды). Каждый кусочек тонко раскатать, выложить начинку, собрать тесто «мешочком», перевернуть швом вниз.

5. Раскатать лепешки скалкой.

6. Жарить лепешки на сухой сковороде.

7. Готовые лепешки обильно смазать сливочным маслом. Хранить в закрытой таре или в пакете, тогда они долго будут оставаться мягкими.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *