Ингредиенты:
• 2,5 стакана муки
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 стакана тыквенного пюре (тыкву запечь до мягкости и пюрировать, отжать)
• 2 яйца
• 100 г изюма
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. корицы
• 0,5 ч. л. имбиря
• щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления:
1. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех соединить и перемешать. Яйца и тыквенное пюре смешать отдельно (1 ст. л. белка оставить для смазывания.
2. Сухую и жидкую смесь соединить, добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части.
4. На присыпанной мукой поверхности сформовать 2 батона.
5. Перенести их на выстланный пергаментом противень и смазать взбитым белком.
6. Выпекать в течение 45 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке. Остудить, нарезать ломтиками и выпекать еще 15 мин.