Варенье из тыквы и груши

Варенье из тыквы и груши
🍐 Небольшая спелая тыква (примерно 3 кг)
🍐 8-10 больших крепких груш
🍐 3-4 палочки корицы
🍐 звездочка бадьяна
🍐 2 гвоздики
🍐 1 кг сахарного песка.

1. Тыкву и груши нарезать кубиками. Тыкву пересыпать сахарным песком, добавить корицу, бадьян, гвоздику и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками (казан или утятница).
2. Добавить грушу и томить еще 1,5 часа на самом маленьком огне, стараясь мешать варенье как можно реже.
3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *