Вареники с тыквой и творогом

Вареники с тыквой и творогом

Ингредиенты:

• 300 г мякоти тыквы
• 100 г творога
• 1 яйцо
• • 100 мл молока
• 100 мл теплой воды
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• 1 ст. л. растительного масла
• 300-400 г муки
• сметана и масло для подачи

Рецепт приготовления:

1. Яйцо взболтать, присолить и добавить масло, воду и молоко. Полученную смесь хорошо размешать и тонкой струйкой влить в миску с просеянной мукой, замесить достаточно плотное, но эластичное тесто, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30 минут.

2. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с творогом и яйцом, добавить соль и черный молотый перец или сахарный песок по вкусу.

3. Раскатать тесто, сформовать кружочки.

4. Слепить вареники, выложив в каждый 1 десертную ложку начинки. Тщательно защипать край «косичкой».

5. Вскипятить большую кастрюлю воды, опустить вареники в кипящую воду, как только всплывут, дать покипеть 3-4 минуты, накрыть крышкой и дать постоять еще 2-3 минуты.

6. Подавать, сдобрив сметаной или сливочным маслом.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *