Ингредиенты:
• 300 гр мякоти тыквы
• 100 гр творога
• 1 куриное яйцо
• 100 мл молока
• 100 мл теплой воды
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• 1 ст. л. растительного масла
• 300-400 гр муки
• сметана и масло для подачи
Рецепт приготовления вареников с творогом:
1. Яйцо взболтать, присолить и добавить масло, воду и молоко. Полученную смесь хорошо размешать и тонкой струйкой влить в миску с просеянной мукой, замесить достаточно плотное, но эластичное тесто, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30 минут.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с творогом и яйцом, добавить соль и черный молотый перец или сахарный песок по вкусу.
3. Раскатать тесто, сформовать кружочки.
4. Слепить вареники, выложив в каждый 1 десертную ложку начинки. Тщательно защипать край «косичкой».
5. Вскипятить большую кастрюлю воды, опустить вареники в кипящую воду, как только всплывут, дать покипеть 3-4 минуты, накрыть крышкой и дать постоять еще 2-3 минуты.
6. Подавать, сдобрив сметаной или сливочным маслом.