Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 2/3 стакана воды
• 1/4 ч. ложки соли
• растительное масло для жаренья.
Для начинки:
• 300 гр очищенных креветок
• 100 гр филе морской рыбы
• 1 куриное яйцо
• 1/4 пучка зеленого лука
• 1/4 ч. ложки молотого имбиря
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт жареных вареников с креветками:
1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо, понемногу влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2. Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленной воды 7-10 минут, остудить, не вынимая из бульона, после обсушить, нарезать мелкими кубиками. Креветки мелко нарезать, добавить кусочки рыбы, взбитый белок и имбирь, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки диаметром 4-5 см, на каждый выложить по 1 ч. ложке начинки. Края теста смазать желтком, соединить, придав форму полумесяца, защипнуть.
4. Выложить пельмени в сотейник с разогретым растительным маслом, жарить партиями с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
5. Подавать жареные вареники со свежими овощами и листовым салатом, отдельно подать соевый соус.