Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 100 гр мини-моркови
- 2 свеклы
- 2 куриных яйца
- 1 ст.ложка крахмала
- 1/2 стакана светлого пива
- мука
- растительное масло
- соль по вкусу
- красный и черный молотый перец по вкусу
Как обжарить овощи в пивном кляре:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить.
2. Свеклу и картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Яйца взбить венчиком с пивом, добавить крахмал, по вкусу посолить, приправить перцем. После небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто как на оладьи.
4. Кружочки свеклы, картофеля и мини-морковки обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Обжаренные овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подавать острый кетчуп или соус карри.