Овощи жареные в пивном кляре

Овощи жареные в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 гр мини-моркови
  • 2 свеклы
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1/2 стакана светлого пива
  • мука
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • красный и черный молотый перец по вкусу

Как обжарить овощи в пивном кляре:

1. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить.

2. Свеклу и картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

3. Яйца взбить венчиком с пивом, добавить крахмал, по вкусу посолить, приправить перцем. После небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто как на оладьи.

4. Кружочки свеклы, картофеля и мини-морковки обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

5. Обжаренные овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подавать острый кетчуп или соус карри.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.