Ингредиенты:
• 1 кг свиной шеи
• 1/2 стакана темного пива
• 3 стакана воды
• 2 ст. ложки соли
• 2 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке имбиря
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ч. ложка смеси четырех перцев
Рецепт свинины в пивном маринаде запеченной в духовке:
1. Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить имбирь, пропущенный через пресс чеснок, размолотый перец и пиво, тщательно перемешать.
2. Мясо промыть, обсушить, выложить в пакет, залить маринадом, выпустить воздух и плотно перевязать. Поместить в холодильник на 4-5 дней, периодически встряхивая пакет.
3. Затем мясо обсушить, перевязать бечевкой, чтобы придать куску ровную форму, выложить в форму, залить оставшимся маринадом, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут.
4. После лист фольги снять и запекать еще 25-30 минут, до готовности. Остудить, завернуть мясо в лист пергаментной бумаги и поместить в холодильник на 8-10 часов.
5. Перед подачей снять с мяса бечевку и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с хлебом, свежими или маринованными овощам, зеленью и горчичным соусом: 1 ч. ложку зернистой горчицы смешать с 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой сметаны.