Куриная грудка в сладком маринаде

Куриная грудка в сладком маринаде4 куска филе куриной грудки, 1 лимон, 1 ст. ложка меда, по 2 стручка красного и желтого болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, несколько веточек кинзы, кайенский перец — по вкусу.

Лимон вымыть, срезать с него кусочек кожуры и нарезать его тонкими полосками или натереть на терке. Из оставшегося лимона выжать сок, смешать с медом, кайенским перцем и цедрой лимона. Добавить 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Кусочки куриного филе вымыть, обсушить и замариновать в полученной смеси 20 минут. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и очистить, выложить на противень срезом вниз.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекать до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Затем перцы достать из духовки, накрыть мокрым полотенцем и оставить, пока кожица не начнет отставать, затем снять ее с перца. Мясо курицы вынуть из маринада и выложить на противень, поставить его обжаривать на 15 минут в духовку.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить сладкий перец, нарезанный полосками, и маринад из-под мяса и тушить 2-3 минуты при слабом кипении. В конце добавить мелко порубленную кинзу и еще немного потушить.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *