Куриная грудка в сладком маринаде

Куриная грудка в сладком маринаде
Ингредиенты:
• 4 куска филе куриной грудки
• 1 лимон
• 1 ст. ложка меда
• по 2 стручка красного и желтого болгарского перца
• 2 зубчика чеснока
• 1 репчатая луковица
• 2 ст. ложки растительного масла
• несколько веточек кинзы
• кайенский перец — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Лимон вымыть, срезать с него кусочек кожуры и нарезать его тонкими полосками или натереть на терке. Из оставшегося лимона выжать сок, смешать с медом, кайенским перцем и цедрой лимона. Добавить 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Кусочки куриного филе вымыть, обсушить и замариновать в полученной смеси 20 минут. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и очистить, выложить на противень срезом вниз.

2. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекать до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Затем перцы достать из духовки, накрыть мокрым полотенцем и оставить, пока кожица не начнет отставать, затем снять ее с перца. Мясо курицы вынуть из маринада и выложить на противень, поставить его обжаривать на 15 минут в духовку.

3. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить сладкий перец, нарезанный полосками, и маринад из-под мяса и тушить 2-3 минуты при слабом кипении. В конце добавить мелко порубленную кинзу и еще немного потушить.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *