Ингредиенты:
• куриная грудка 2 штуки
• колбаса чайная 200 гр
• сыр «Эдам» 150 гр
• чернослив 2 штуки
• базилик 7-8 листочков
• оливковое масло 15 мл
• сливочное масло
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• помидорку для украшения
Для соуса :
• 1 столовая ложка винного уксуса
• 2 столовые ложки майонеза
• полторы чайной ложке сахара
• 3-4 лисика базилика
• соль по вкусу
Рецепт фаршированные куриные грудки в духовке:
1. Берем размороженные 2 куриные грудки делаем в них надрез, чтобы они раскрылись как книга и раскатываем их скалкой (вместо скалки можно использовать кухонный молоточек, чтобы немножко их отбить). Теперь их нужно посолить и поперчить. Оставить мясо немного постоять чтобы оно просолилось .
2. Теперь перейдем к начинке. С колбасы и снимаем оболочку и нарезаем ее на полукруги ( так как куриная грудка постное мясо, то чайная колбаса которая достаточно жирная предаст сочности нашему блюду). Далее берем сыр «Эдам» и тоже режем его на ломтики. Для вкуса и цвета добавляем немного порезанного чернослива и немного измельченного темного базилика.
3. На курицу выкладываем сначала базилик, затем чернослив, несколько кусочков сыра и чайной колбасы. Заворачиваем курицу в рулет ( чтобы рулет не раскрылся в духовке обматываем его нитками ).
4. Смазываем форму для жарки сливочным маслом выкладываем в нее рулеты и немного поливаем оливковым маслом для образования румяной корочки. Ставим форму в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.
5. Готовим соус: Берем две столовые ложки майонеза , немного винного уксуса , полторы чайные ложки сахара . Все это тщательно перемешиваем и добавим немного мелко нарезанного базилика для аромата. Немного посолим еще раз тщательно перемешаем. Соус готов.
6. Режем рулет на ломтики сверху заправляем соусом из качестве гарнира добавляем резанную помидорку .
Полезный совет: к этому блюду мы готовим жирный соус потому что мясо у нас диетическая , но для тех кто заботится о своей фигуре можно заменить майонез в соусе обезжиренным йогуртом !!!