Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 горсть цукатов (кубики ананаса, папайи и др.)
- 1 горсть кураги
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- листья шпината по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для клюквенного соуса:
- 50 гр клюквы
- 1 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана воды
Как запекать куриную грудку в фольге в духовке:
1. В куриных грудках прорезать «карман», посолить и поперчить внутри и снаружи.
2. Смешать цукаты, курагу, ошпаренные листья шпината и рубленый лук.
3. Полученную смесь вложить в «кармашки», заколоть деревянными шпажками, слегка обжарить на сковороде.
4. Завернуть курицу в фольгу, довести до готовности в духовке.
5. Для соуса: клюкву растолочь, добавить 1/2 ст. воды и сахар, уварить до загустения.
6. При подаче запеченную куриную грудку нарезать ломтиками и полить приготовленным клюквенным соусом.