Ингредиенты:
• 2 картофелины
• 100 г мини-моркови
• 2 свеклы
• 2 яйца
• 1 ст.ложка крахмала
• 1/2 стакана светлого пива
• мука
• растительное масло
• соль
• красный и черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить. Свеклу и картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Яйца взбить венчиком с пивом, добавить крахмал, по вкусу посолить, приправить перцем. После небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто как на оладьи.
3. Кружочки свеклы, картофеля и мини-морковки обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Обжаренные овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подавать острый кетчуп или соус карри.