Сегодня хотим поделится с вами рецептом приготовления рыбы запеченной в духовку в горчичном маринаде. В этом рецепте мы будем запекать скумбрию.
Ингредиенты:
• 2 рыбки скумбрии
• 1 репчатый лук
• 3 ст. л майонеза
• 2 ст. л острой горчицы
• 2 ст. л соевого соуса
• растительное масло для смазывания формы
Как запекать рыбу в духовке под горчичным соусом:
1. Рыбу скумбрию чистим и хорошо промываем. Удаляем плавники и хвостик. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки. Луковицу нарежем тонкими кольцами.
2. Приготовим маринад: для этого берем 3 ст. л. майонеза, добавим 2 ст. л. острой горчицы и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешаем все ингредиенты.
3. Замаринуем рыбу: В приготовленный горчичный маринад выкладываем нарезанную кусочками скумбрию и нарезанный лук. Аккуратно перемешаем и оставим мариноваться рыбу на 15-20 минут.
4. В форму для запекания нальем немного масла и размажем его кисточкой по форме. Выкладываем в смазанную форму сначала на дно кольца лука, а затем и кусочки рыбы.
5. Духовку разогреем на 180 градусов и поставим выпекаться нашу форму с рыбой на 25-30 минут (у всех духовки пекут по-разному, но я думаю каждая хозяйка знает как печет её духовка и сколько примерно в ней будет готовиться рыба). Вот и все наша рыба запеченная в горчичном соусе в духовке готова.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru