Ингредиенты:
• 1 тушка кролика (1,2-1,5 кг)
• 2 ст. ложки зернистой горчицы
• 1 стакан сухого белого вина
• 1 луковица
• 1-2 дольки чеснока
1 морковь
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 1/2 ч. ложки сушеной зелени тимьяна
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт кролик тушеный в горчичном соусе:
1. Кролика промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем и горчицей. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить кусочки кролика и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, переложить на тарелку.
3. В сотейник выложить нашинкованный тонкой соломкой лук и нарезанную тонкими кружочками морковь, жарить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок, тимьян, и петрушку, жарить еще 1 минуту. Затем влить вино, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.
4. Опустить в получившийся соус кусочки кролика, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, до готовности. После, помешивая, влить сливки и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты. Подавать кролика со свежими овощами, отварным или жареным картофелем, отварным рисом или гречневой кашей.