Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

1 тушка кролика (1,2-1,5 кг),
2 ст. ложки зернистой горчицы,
1 стакан сухого белого вина,
1 луковица,
1-2 дольки чеснока,
1 морковь,
1/2 стакана 10%-ных сливок,
1/2 ч. ложки сушеной зелени тимьяна,
1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки,
2 ст. ложки растительного или оливкового масла,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Кролика промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем и горчицей. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить кусочки кролика и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, переложить на тарелку.

3. В сотейник выложить нашинкованный тонкой соломкой лук и нарезанную тонкими кружочками морковь, жарить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок, тимьян, и петрушку, жарить еще 1 минуту. Затем влить вино, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.

4. Опустить в получившийся соус кусочки кролика, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, до готовности. После, помешивая, влить сливки и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты. Подавать кролика со свежими овощами, отварным или жареным картофелем, отварным рисом или гречневой кашей.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *