Ингредиенты на 5 порций:
• 1 кг мяса кролика
• 100 гр репчатого лука
• 100 гр сливочного масла
• 120 мл белого вина
• 30 гр столовой горчицы
• 200 мл сливок
• 100 мл воды
• 30 гр зелени розмарина
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт кролика запеченного под горчичным соусом в духовке:
1. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (80 г), обжарить со всех сторон и переложить в форму, смазанную оставшимся маслом.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с жиром, оставшимся после жарки кролика, а затем влить вино и тушить в течение 3 минут Смешать столовую горчицу с водой и сливками, добавить в сковороду с луком и перемешать.
3. Влить приготовленный соус в форму с кроликом, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 30 минут.
4. Перед подачей на стол разложить мясо по порционным тарелкам и украсить веточкой розмарина.