Ингредиенты:
🍖 1 кг мяса кролика
🍖 600-800 г молодого картофеля
🍖 250 г свежих или мороженых опят
🍖 1 луковица
🍖 2 ст. ложки изюма
🍖 2 ст. ложки муки
🍖 1 стакан сметаны
🍖 сливочное масло для жаренья
🍖 соль
🍖 черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. После накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.
2. Картофель тщательно вымыть, крупные картофелины разрезать пополам и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем отвар слить.
3. Грибы тщательно промыть и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар процедить (1-1,5 стакана).
4. Изюм тщательно промыть. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить грибы и жарить еще 2-3 минуты, добавить изюм, посыпать мукой, тщательно перемешать. Продолжая помешивать, влить грибной отвар, довести до кипения, положить сметану, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.
5. Картофель и кролика выложить в кастрюлю (форму для запекания), залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.