Кролик с картофелем и грибами

Кролик с картофелем и грибами

1 кг мяса кролика, 600-800 г молодого картофеля, 250 г свежих или мороженых опят, 1 луковица, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. После накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.

Картофель тщательно вымыть, крупные картофелины разрезать пополам и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем отвар слить.

Грибы тщательно промыть и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар процедить (1-1,5 стакана).

Изюм тщательно промыть. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить грибы и жарить еще 2-3 минуты, добавить изюм, посыпать мукой, тщательно перемешать. Продолжая помешивать, влить грибной отвар, довести до кипения, положить сметану, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.

Картофель и кролика выложить в кастрюлю (форму для запекания), залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *