1 тушка кролика (1,2-1,5 кг),
3-4 дольки чеснока,
1/2 лимона,
1/2 ст. ложки зелени розмарина,
1/2 банки маслин,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 стакан белого сухого вина,
оливковое масло для жаренья,
соль, черный и душистый молотый перец — по вкусу.
1. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Зелень розмарина измельчить и растереть с пропущенным через пресс чесноком, цедрой лимона, перцем и солью.
2. Кролика нарезать порционными кусками, натереть пряной смесью и оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.
3. В сковороду добавить томатную пасту, вино и сок лимона, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Опустить в соус кусочки кролика, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут, до готовности.
4. За 3-5 минут до окончания тушения добавить в соус нарезанные кружочками маслины. При подаче украсить веточками зелени розмарина.
Комментарии: