Ингредиенты:
• 1 тушка кролика (1,2-1,5 кг)
• 3-4 дольки чеснока
• 1/2 лимона
• 1/2 ст. ложки зелени розмарина
• 1/2 банки маслин
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 стакан белого сухого вина
• оливковое масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и душистый молотый перец по вкусу
Рецепт Кролик тушёный в винном соусе:
1. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Зелень розмарина измельчить и растереть с пропущенным через пресс чесноком, цедрой лимона, перцем и солью.
2. Кролика нарезать порционными кусками, натереть пряной смесью и оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.
3. В сковороду добавить томатную пасту, вино и сок лимона, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Опустить в соус кусочки кролика, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут, до готовности.
4. За 3-5 минут до окончания тушения добавить в соус нарезанные кружочками маслины. При подаче украсить веточками зелени розмарина.