Ингредиенты:
- 6-8 нектаринов
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 120 гр тростникового сахара
- 500 мл красного вина
- 2 ст. ложки красносмородинового сиропа
- веточки красной смородины
Рецепт десерта из нектарин в винном сиропе:
1. Нектарины вымыть, обсушить, удалить кожицу, надрезать пополам и удалить косточки.
2. Приготовим винный сироп: Вино прогреть, добавить сахар, сироп, имбирь и корицу, проварить на слабом огне, помешивая, 20 минут, чтобы сироп начал густеть.
3. Выложить в сироп нектарины и томить на слабом огне 30 минут, время от времени поливая сиропом. За 5-7 минут до окончания варки к грушам добавить веточки смородины.
4. Готовые нектарины разрезать пополам, выложить на тарелки, полить винным соусом, украсить веточками смородины и подавать.
К нектаринам можно также подать шарики пломбира.