Ингредиенты:
• 1 крупный цыпленок
• 1 стакан куриного бульона
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1 ст.ложка томатной пасты
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу
Для гарнира:
• 1 баклажан
• 3-4 помидора
• 2-3 дольки чеснока
• 5-6 картофелин
• по 3-4 ст.ложки оливкового и сливочного масла
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Цыпленка разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Залить бульоном, добавить вино, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
2. Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретой смесью сливочного и оливкового масла, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Картофель очистить, ложкой или специальной выемкой вырезать шарики, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито, дать стечь отвару. Затем обжарить на смеси масел до золотистого цвета.
3. Помидоры нарезать ломтиками, обжарить 2-3 минуты на смеси масел, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, картофель и тушеные помидоры, сверху уложить куски цыпленка, полить соусом, в котором они тушились. Украсить зеленью и подавать.