Цыпленок тушеный в белом вине

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Цыпленок тушеный в белом вине

Ингредиенты:

• 1 крупный цыпленок
• 1 стакан куриного бульона
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1 ст.ложка томатной пасты
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу

Для гарнира:
• 1 баклажан
• 3-4 помидора
• 2-3 дольки чеснока
• 5-6 картофелин
• по 3-4 ст.ложки оливкового и сливочного масла
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Цыпленка разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Залить бульоном, добавить вино, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

2. Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретой смесью сливочного и оливкового масла, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Картофель очистить, ложкой или специальной выемкой вырезать шарики, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито, дать стечь отвару. Затем обжарить на смеси масел до золотистого цвета.

3. Помидоры нарезать ломтиками, обжарить 2-3 минуты на смеси масел, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, картофель и тушеные помидоры, сверху уложить куски цыпленка, полить соусом, в котором они тушились. Украсить зеленью и подавать.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *