Томатный соус из томатной пасты

Томатный соус из томатной пасты

Ингредиенты:

• 1 стакан томатной пасты
• 1/2 стакана кипяченой воды
• по 1/2 пучка зелени кинзы, укропа и петрушки
• 1-2 дольки чеснока
• 1-2 луковицы
• соль
• кориандр
• черный и красный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Зелень перебрать, промыть, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Томатную пасту развести кипяченой водой, добавить зелень, чеснок и лук, по вкусу посолить, приправить специями, тщательно перемешать.

3. Дать соусу настоятся в течение 1-2 часов. Соус хорошо сочетается с жареным мясом и шашлыками.

Для остроты в соус можно добавить 1 ч. ложку аджики или 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *