Ингредиенты:
• 1 стакан томатной пасты
• 1/2 стакана кипяченой воды
• 1/2 пучка зелени кинзы
• 1/2 пучка зелени укропа
• 1/2 пучка зелени петрушки
• 1-2 дольки чеснока
• 1-2 луковицы
• соль по вкусу
• кориандр по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления соуса из томатной пасты:
1. Зелень перебрать, промыть, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Томатную пасту развести кипяченой водой, добавить зелень, чеснок и лук, по вкусу посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
3. Дать соусу настоятся в течение 1-2 часов. Соус хорошо сочетается с жареным мясом и шашлыками.
Для остроты в соус можно добавить 1 ч. ложку аджики или 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса.