Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Основные виды итальянской пасты

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Основные виды итальянской пасты

Макаронные изделия во всем мире называют итальянским словом «паста». Название прижилось, и блюда, где главным компонентом являются макаронные изделия, прочно вошли в международный кулинарный фонд.

Acini di peppe (ачини ди пеппе) — крошечные макаронные изделия, по виду напоминающие горошинки перца и получившие за это свое название.

Anelli (анелли)— изделия в форме маленьких колечек; самые маленькие колечки называются anellini (анеллини).

Capelli d’angelo (капелли д’анджело)— дословно: «волосы ангела»— очень тонкие длинные макаронные изделия.

Coralli (коралли)— изделия в виде крохотных трубочек, обычно используются в супах.

Fiori di sambuco (фьори ди самбу-ко) — буквально: «цветы бузины» — итальянские макаронные изделия в форме маленьких звездочек, обычно используются в супах.

Maltagliate (мальтальяте)— макаронные изделия неправильной ромбовидной формы размером с половину почтовой марки.

Orecchiette (ореккьетте) — дословно: «ушки»— макаронные изделия в форме крошечных дисков-ушек.

Orzo (орцо) — дословно: «ячмень» — крошечные макаронные изделия, по виду напоминающие рис.

Pastina (пастина)— общее название крошечных макаронных изделий самой разнообразной формы.

Perline (перлине) — буквально: «жемчужинки»— макаронные изделия в форме крошечных шариков.

Puntine (пунтине) — буквально: «точечки» — итальянские крошечные макаронные изделия; более крупные — называют puntette, или serrdni (дословно: «маленькие семена»).

Ruote de carro (руоте де карро) дословно: «колесо телеги»— макаронные изделия в виде колесиков со спицами, похожие на rotelli.

Vermicelli (вермичелли) — неаполитанское название очень тонких спагетти (spaghetti).

Stelle (стелле) — буквально: «звезды»— макаронные изделия в форме звездочек, их обычно засыпают в кипящий суп прямо у стола, самые маленькие звездочки называют stellini (стел-лини).

Rotelli (ротелли)— изделия в виде маленьких колесиков со спицами.

Agnolini (аньолини) —изделия типа «рожек» или «ракушек».

Bucatini (букатини)— толстые полые макаронные изделия, они подаются с луком, помидорами, ветчиной или мясным соусом.

Cannaroni (каннарони) — макаронные изделия в форме толстых трубочек; их также называют zitoni (дзитони).

Cavatelli (кавателли)— изделия в виде небольших ракушек с волнистыми краями.

Cavatappi (каватаппи)— остроконечные спиралевидные макаронные изделия.

Conchiglie (конкилье) — от соп-chiglia— «раковина»— итальянские макаронные изделия в форме ракушек; самая мелкая разновидность называется conchigliette (конкильетте), а самая крупная— conchiglioni (конки-льони).

Farfalle (фарфалле)— макаронные изделия в форме небольших бабочек или бантиков. Самые большие изделия такого типа называют farfallone (фар-фаллоне), поменьше—farfallette (фар-фалетте), а самые маленькие —farfcdlini (фарфаллини).

Fidellini (фиделлини) — похожие на спагетти (spaghetti) очень качественные макаронные изделия, имеют очень чистый белый цвет из-за низкого содержания в тесте яиц.

Fettuccine (феттуччине) —длинная и плоская закрученная в большие мотки лапша. Самая широкая феттуччине на-зывается fettucce (феттучче), а самая узкая —fetuccelle (фетучелле). В Северной Италии эту лапшу называют tagliatelle (тальятелле).

Fusilli (фузилли) — спиралевидно скрученная длинная лапша, достигающая в длину до 30 см.

Gemelli (джемелли) — дословно: «близнецы» — макаронные изделия в виде двух скрученных в косичку коротких спагетти.

Linguini (лингвини) — дословно: «язычки» — длинная тонкая плоская лапша, ее обычно подают с различными соусами из морепродуктов. Разновидность узких лингвини называется bavettine (баветтине).

Lumache (лумаке) — дословно: «улитка» — макаронные изделия в виде больших витых ракушек, их обычно фаршируют

Margherite (маргерите) — дословно: «маргаритки» — узкая плоская лапша с одной волнистой стороной.

Mostacciolli (мостаччолли) — короткие (не больше 5 см) толстые гладкие или рифленые трубочки с косым срезом, подают с ветчиной и овощами.

Pappardelle (паппарделле) — широкая (2-4 см) плоская лапша с рифленым краем, обычно подают с жирными острыми соусами.

Penne (пенне)— толстые и короткие трубочки с гладкой поверхностью и срезанными наискось концами. Пенне обычно подают отварными с различными мясными или острыми соусами. Пенне с ребристой (а не гладкой) поверхностью итальянцы называют ретте rigati.

Radiatore (радиаторе) — толстые короткие рифленые макаронные изделия около 2,5 см длиной и 1,5 см в диаметре.

Sedani (седани) — дословно: «похожий на сельдерей»— вид макарон с ребристой поверхностью, они действительно внешне немного напоминают стебель сельдерея.

Semi de melone (семи де мелоне) — буквально: «дынные семечки»— макаронные изделия, похожие на плоские дынные семечки.

Spaghetti (спагетти) — длинные тонкие макароны; очень тонкие спагетти называются spaghettini.

Tagliatelle (тальятелле)— длинная плоская широкая (около 1 см) закрученная лапша, которую обычно подают с маслом и сыром. В Северной Италии ее называют/ettuccfne(феттуччине). Более узкая (около 3 мм) разновидность тальятелле называется tagliarini (тальярини), или iaglioni (тальони).

Trenette (тренетте) — плоская лапша, у нее одна кромка (по длине) ровная, а другая — зубчатая.

Tripolini (триполини)— макаронные изделия в форме маленьких бабочек с закругленными краями.

Trofie (трофи) — вид очень маленьких скрученных макаронных изделий, их обычно подают с соусом песто.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *