Основные виды итальянской пасты

Основные виды итальянской пасты

Макаронные изделия во всем мире называют итальянским словом «паста». Название прижилось, и блюда, где главным компонентом являются макаронные изделия, прочно вошли в международный кулинарный фонд.

Acini di peppe (ачини ди пеппе) — крошечные макаронные изделия, по виду напоминающие горошинки перца и получившие за это свое название.

Anelli (анелли)— изделия в форме маленьких колечек; самые маленькие колечки называются anellini (анеллини).

Capelli d’angelo (капелли д’анджело)— дословно: «волосы ангела»— очень тонкие длинные макаронные изделия.

Coralli (коралли)— изделия в виде крохотных трубочек, обычно используются в супах.

Fiori di sambuco (фьори ди самбу-ко) — буквально: «цветы бузины» — итальянские макаронные изделия в форме маленьких звездочек, обычно используются в супах.

Maltagliate (мальтальяте)— макаронные изделия неправильной ромбовидной формы размером с половину почтовой марки.

Orecchiette (ореккьетте) — дословно: «ушки»— макаронные изделия в форме крошечных дисков-ушек.

Orzo (орцо) — дословно: «ячмень» — крошечные макаронные изделия, по виду напоминающие рис.

Pastina (пастина)— общее название крошечных макаронных изделий самой разнообразной формы.

Perline (перлине) — буквально: «жемчужинки»— макаронные изделия в форме крошечных шариков.

Puntine (пунтине) — буквально: «точечки» — итальянские крошечные макаронные изделия; более крупные — называют puntette, или serrdni (дословно: «маленькие семена»).

Ruote de carro (руоте де карро) дословно: «колесо телеги»— макаронные изделия в виде колесиков со спицами, похожие на rotelli.

Vermicelli (вермичелли) — неаполитанское название очень тонких спагетти (spaghetti).

Stelle (стелле) — буквально: «звезды»— макаронные изделия в форме звездочек, их обычно засыпают в кипящий суп прямо у стола, самые маленькие звездочки называют stellini (стел-лини).

Rotelli (ротелли)— изделия в виде маленьких колесиков со спицами.

Agnolini (аньолини) —изделия типа «рожек» или «ракушек».

Bucatini (букатини)— толстые полые макаронные изделия, они подаются с луком, помидорами, ветчиной или мясным соусом.

Cannaroni (каннарони) — макаронные изделия в форме толстых трубочек; их также называют zitoni (дзитони).

Cavatelli (кавателли)— изделия в виде небольших ракушек с волнистыми краями.

Cavatappi (каватаппи)— остроконечные спиралевидные макаронные изделия.

Conchiglie (конкилье) — от соп-chiglia— «раковина»— итальянские макаронные изделия в форме ракушек; самая мелкая разновидность называется conchigliette (конкильетте), а самая крупная— conchiglioni (конки-льони).

Farfalle (фарфалле)— макаронные изделия в форме небольших бабочек или бантиков. Самые большие изделия такого типа называют farfallone (фар-фаллоне), поменьше—farfallette (фар-фалетте), а самые маленькие —farfcdlini (фарфаллини).

Fidellini (фиделлини) — похожие на спагетти (spaghetti) очень качественные макаронные изделия, имеют очень чистый белый цвет из-за низкого содержания в тесте яиц.

Fettuccine (феттуччине) —длинная и плоская закрученная в большие мотки лапша. Самая широкая феттуччине на-зывается fettucce (феттучче), а самая узкая —fetuccelle (фетучелле). В Северной Италии эту лапшу называют tagliatelle (тальятелле).

Fusilli (фузилли) — спиралевидно скрученная длинная лапша, достигающая в длину до 30 см.

Gemelli (джемелли) — дословно: «близнецы» — макаронные изделия в виде двух скрученных в косичку коротких спагетти.

Linguini (лингвини) — дословно: «язычки» — длинная тонкая плоская лапша, ее обычно подают с различными соусами из морепродуктов. Разновидность узких лингвини называется bavettine (баветтине).

Lumache (лумаке) — дословно: «улитка» — макаронные изделия в виде больших витых ракушек, их обычно фаршируют

Margherite (маргерите) — дословно: «маргаритки» — узкая плоская лапша с одной волнистой стороной.

Mostacciolli (мостаччолли) — короткие (не больше 5 см) толстые гладкие или рифленые трубочки с косым срезом, подают с ветчиной и овощами.

Pappardelle (паппарделле) — широкая (2-4 см) плоская лапша с рифленым краем, обычно подают с жирными острыми соусами.

Penne (пенне)— толстые и короткие трубочки с гладкой поверхностью и срезанными наискось концами. Пенне обычно подают отварными с различными мясными или острыми соусами. Пенне с ребристой (а не гладкой) поверхностью итальянцы называют ретте rigati.

Radiatore (радиаторе) — толстые короткие рифленые макаронные изделия около 2,5 см длиной и 1,5 см в диаметре.

Sedani (седани) — дословно: «похожий на сельдерей»— вид макарон с ребристой поверхностью, они действительно внешне немного напоминают стебель сельдерея.

Semi de melone (семи де мелоне) — буквально: «дынные семечки»— макаронные изделия, похожие на плоские дынные семечки.

Spaghetti (спагетти) — длинные тонкие макароны; очень тонкие спагетти называются spaghettini.

Tagliatelle (тальятелле)— длинная плоская широкая (около 1 см) закрученная лапша, которую обычно подают с маслом и сыром. В Северной Италии ее называют/ettuccfne(феттуччине). Более узкая (около 3 мм) разновидность тальятелле называется tagliarini (тальярини), или iaglioni (тальони).

Trenette (тренетте) — плоская лапша, у нее одна кромка (по длине) ровная, а другая — зубчатая.

Tripolini (триполини)— макаронные изделия в форме маленьких бабочек с закругленными краями.

Trofie (трофи) — вид очень маленьких скрученных макаронных изделий, их обычно подают с соусом песто.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *