Ингредиенты на 2-3 порции:
- 100 гр осьминогов
- 100 гр мидий киви
- 1 плод авокадо
- 1/2 стручка болгарского перца
- 30 гр сливочного масла
- белый молотый перец
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка соки лимона
Как приготовить салат из осьминога и мидий с инжиром:
1. Осьминогов и мидии промыть, сбрызнуть соком лимона и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле, приправить белым перцем и солью.
2. Болгарский перец и авокадо нарезать соломкой, инжир — дольками. Соединить все с теплыми морепродуктами, выложить на тарелку.
3. Салат из осьминога можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
На заметку: Спелый инжир — плотный на ощупь, вез вмятин, при легком надавливании кожица чуть проминается. Инжир — скоропортящийся продукт, его можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Чтобы разрезать плод, его нужно подержать в холодильнике (не менее 1 часа), лучше использовать ножницы, если нарезаете ножом, то опускайте его время от времени в горячую воду. Инжир хорошо сочетается с ветчиной, голубыми сырами, дыней.