Салат с инжиром и осьминогом

Салат с инжиром и осьминогомНа 2-3 порции: 100 г осьминогов, 100 г мидий киви, 1 плод авокадо, 1/2 стручка болгарского перца, 30 г сливочного масла, белый молотый перец, соль — по вкусу, 1 ст.ложка соки лимона.
Осьминогов и мидии промыть, сбрызнуть соком лимона и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле, приправить белым перцем и солью.

Болгарский перец и авокадо нарезать соломкой, инжир — дольками. Соединить все с теплыми морепродуктами, выложить на тарелку.
Салат можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Спелый инжир — плотный на ощупь, вез вмятин, при легком надавливании кожица чуть проминается. Инжир — скоропортящийся продукт, его можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Чтобы разрезать плод, его нужно подержать в холодильнике (не менее 1 часа), лучше использовать ножницы, если нарезаете ножом, то опускайте его время от времени в горячую воду. Инжир хорошо сочетается с ветчиной, голубыми сырами, дыней.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *