Ингредиенты на 2 порции:
• 100 гр салатных листьев
• 3 помидора
• 150 гр сыра дор блю
• 30 гр лука-порея
• 50 гр оливкового масла
• прованские травы по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с сыром дор блю и помидорами:
1. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с прованскими травами, посолить, взбить, дать настояться 1-2 часа.
2. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры и сыр нарезать кубиками, лук-порей кольцами.
3. Соединить помидоры, сыр и лук-порей, добавить листья салата, перемешать, заправить соусом.
На заметку: Питательная ценность сыра складывается из содержания белка и жирности. Самые калорийные сыры – из цельного молока со сливками и с голубой плесенью, меньше калорий в кисломолочных сырах. Любой вид сыра Богат кальцием и фосфором: в 100 г сыра содержится суточная потребность