Ингредиенты:
• 6 помидор черри
• 1 баклажан
• 100 гр отварной зеленой фасоли
• 2 зубчика чеснока
• растительное или оливковое масло
• листья мяты
• 0,5 ст. ложки винного белого уксуса
Рецепт салата из помидор с баклажаном и фасолью:
1. Помидоры разрезать на половинки, выложить их на противень разрезанной стороной вверх, потомить в духовке около 1-2 часов при 100°С.
2. На растительном масле обжарить баклажаны. Затем их остудить, выложить в блюдо.
3. Смешать растительное масло, чеснок, уксус. Полученной смесью залить баклажаны. Добавить листочки мяты, по вкусу посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 час.
4. Затем к баклажанам добавить отварную фасоль, помидорки, базилик. Аккуратно все перемешать, подавать к столу.