Ингредиенты:
• 3 баклажана
• 1 луковица
• 100 гр зеленого горошка
• 2 яйца сваренных вкрутую
• 1 яблоко
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 стакана майонеза
• 1 ч. ложка горчицы (готовой)
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ст. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• 1 помидор
• зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления салат из баклажанов с яблоком, помидорами и яйцами:
1. Очищенные баклажаны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
2. Лук мелко нашинкуйте и соедините с баклажанами. Добавьте зеленый горошек, нарезанное ломтиками яблоко и мелко нарубленные яйца. Заправьте солью и лимонным соком. Перемешайте.
3. Для соуса майонез соедините с горчицей и чесноком, тщательно взбейте.
4. Салат уложите в салатник и залейте соусом. Оформите дольками помидоров и зеленью.