Пюре из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму
Можно использовать это яблочное пюре как начинку для пирогов зимой!

Ингредиенты:

• 700 гр кисло-сладких яблок
• 150 гр сахара
• 2 ч. л. сока лимона
• 150 мл воды

Рецепт яблочного пюре консервированного на зиму:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробки, яблоки нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь. Как закипит, снять пену, всыпать сахар, перемешать и убавить огонь до минимального.

2. Варить до тех пор, пока не выкипит вода.

3. Затем пюрировать блендером.

4. Влить в пюре сок лимона, перемешать и остудить. Все, вкусное и полезное пюре готово.

5. Пюре разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

6. Пюре можно заготовить на зиму, тогда банки с пюре надо стерилизовать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.