Пюре из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму


Можно использовать это яблочное пюре как начинку для пирогов зимой!

Ингредиенты:

• 700 гр кисло-сладких яблок
• 150 гр сахара
• 2 ч. л. сока лимона
• 150 мл воды

Рецепт яблочного пюре консервированного на зиму:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробки, яблоки нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь. Как закипит, снять пену, всыпать сахар, перемешать и убавить огонь до минимального.

2. Варить до тех пор, пока не выкипит вода.

3. Затем пюрировать блендером.

4. Влить в пюре сок лимона, перемешать и остудить. Все, вкусное и полезное пюре готово.

5. Пюре разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

6. Пюре можно заготовить на зиму, тогда банки с пюре надо стерилизовать.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *