Можно использовать это яблочное пюре как начинку для пирогов зимой!
Ингредиенты:
• 700 гр кисло-сладких яблок
• 150 гр сахара
• 2 ч. л. сока лимона
• 150 мл воды
Рецепт яблочного пюре консервированного на зиму:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробки, яблоки нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь. Как закипит, снять пену, всыпать сахар, перемешать и убавить огонь до минимального.
2. Варить до тех пор, пока не выкипит вода.
3. Затем пюрировать блендером.
4. Влить в пюре сок лимона, перемешать и остудить. Все, вкусное и полезное пюре готово.
5. Пюре разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
6. Пюре можно заготовить на зиму, тогда банки с пюре надо стерилизовать.