Варенье с орехами и яблоками

Варенье с орехами и яблоками

Ингредиенты:

• 2,5 кг яблок
• 2 кг сахара
• 2 стакана воды
• 1 кг грецких орехов

Рецепт варенья из яблок с орехами:

1. Банки и крышки заранее хорошо вымыть и простерилизовать.

2. Сварить сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения, дать сахару полностью раствориться. Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перегородки. Орехи крупно порубить. Яблоки вымыть, удалить семенные коробки. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Положить дольки яблок в сироп и оставить на 2-3 часа. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, всыпать орехи, варить 5 минут. Снять с плиты, оставить на 8-10 часов. Повторить еще 2 раза. В третий раз варенье довести до кипения, снять с плиты.

3. Горячее варенье разлить по подготовленным банкам и закатать.

4. Перевернуть, укутать теплым одеялом на несколько часов.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *