Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Ингредиенты:

• 1 кг черной смородины
• 1 кг сахара
• 200 мл воды
• 1 палочка корицы
• 1 звездочка бадьяна
• 1-2 бутона гвоздики
• 2 ст. л. любого ягодного ликера

Рецепт приготовления варенья из черной смородины:

1. Банки простерилизовать. Черную смородину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, размешать и включить огонь. Довести до кипения, как весь сахар полностью растворится, постепенно всыпать черную смородину. Огонь убавить, в кастрюлю с ягодами положить корицу, бадьян и гвоздику. Варить, снимая всю пену, до загустения. В конце приготовления влить ликер.

3. Из кастрюли с вареньем удалить все специи, варенье чуть остудить и разлить по заранее подготовленным банкам. Закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой.

4. Полностью охладить и убрать в прохладное место на хранение.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.