Ингредиенты:
• 1 кг арбузной мякоти
• 1 кг красной смородины
• 1,5 кг сахара
Рецепт арбузного варенья со смородиной:
1. Банки и крышки заранее простерилизовать.
2. Красную смородину перебрать, тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
3. Арбуз очистить от семечек, измельчить в блендере. Измельченную мякоть арбуза соединить с сахаром и хорошо перемешать.
4. Арбуз с сахаром перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
5. В арбузную массу добавить красную смородину и варить, помешивая, в течение 20 минут.
6. Варенье охладить. Затем разлить по чистым банкам, закрыть крышками.
7. Хранить в прохладном месте.