На 4-6 порций.
На приготовление теста 5-7 минут.
На выпекание 12-15 минут.
Ингредиенты:
• 400 г песочного печенья
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан молока
• 1 стакан ягод красной смородины
• сахар – по вкусу
• толченые сухари
Рецепт приготовления:
1. Печенье раскрошить в мелкую крошку или натереть на крупной терке. Масло растопить, смешать с печеньем. Добавить яйца, молоко и сахар, вымешать тесто консистенции густой сметаны.
2. Ягоды вымыть, обсушить, вмешать в тесто.
3. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Красную смородину можно заменить другими ягодами на ваш вкус, мелко нарезанными консервированными фруктами (1 стакан) или изюмом.