Ингредиенты:
• 4 яичных желтка
• 1 яичный белок
• 2 ст. ложки взбитых сливок
• 3 ст. ложки сахарного песка
• 1/2 стакана молока
• 1/2 ч. ложки желатина
• 200 гр красной смородины
• 2 ст. ложки воды
Рецепт приготовления:
1. Сахарный песок растворить в воде и довести до кипения. Яичный белок взбить в пену и, не прекращая взбивать, медленно влить сахарный сироп. Полученную массу взбивать до полного охлаждения.
2. Желтки растереть с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко и прогревать массу на небольшом огне, не прекращая помешивать. Снять массу с огня, смешать ее с распущенным желатином, остудить, поставить в холодильник и время от времени помешивать.
3. Когда смесь загустеет, добавить взбитые белок, сливки и все взбить в однородную массу.
4. Приготовленной массой заполнить формочки наполовину, уложить смородину, сверху выложить оставшуюся массу. Формочки поместить в морозильную камеру на 2 часа.
5. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить гратин на блюдо и украсить ягодами красной смородины.