Гратин с красной смородиной

Гратин с красной смородиной4 яичных желтка, 1 яичный белок, 2 ст. ложки взбитых сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. ложки желатина, 200 г красной смородины, 2 ст. ложки воды.
Сахарный песок растворить в воде и довести до кипения. Яичный белок взбить в пену и, не прекращая взбивать, медленно влить сахарный сироп. Полученную массу взбивать до полного охлаждения. Желтки растереть с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко и прогревать массу на небольшом огне, не прекращая помешивать. Снять массу с огня, смешать ее с распущенным желатином, остудить, поставить в холодильник и время от времени помешивать.

Когда смесь загустеет, добавить взбитые белок, сливки и все взбить в однородную массу. Приготовленной массой заполнить формочки наполовину, уложить смородину, сверху выложить оставшуюся массу. Формочки поместить в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить гратин на блюдо и украсить ягодами красной смородины.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *