Ингредиенты:
• 400 гр красной рыбы
• 300 гр брокколи
• 100 гр зеленого горошка
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 1-2 лавровых листа
• 1 луковица
• зелень укропа и петрушки
• соль по вкусу
Рецепт супа с рыбой и капустой:
1. Рыбу промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, опустить разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и веточки петрушки (укропа). Варить на среднем огне 10-15 минут. После рыбу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей, бульон процедить.
2. Картофель нарезать кубиками, брокколи – небольшими кусочками, морковь нашинковать тонкой соломкой.
3. В кипящий бульон опустить морковь и картофель, варить на среднем огне до полуготовности, добавить брокколи и зеленый горошек, варить еще 5-7 минут. Опустить в суп кусочки рыбы, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полной готовности.
4. Заправить суп сливками, довести до кипения и снять с огня.
5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.