Ингредиенты:
• 1 хурма
• 100 г сыра моцарелла в шариках
• 2-3 ломтика бекона
• 1-2 ст. ложки зерен граната
• соль по вкусу
• смесь сушеных прованских трав по вкусу
Для соуса:
• 1 ст.ложка меда
• 1-2 мандарина
• 1/4 ч. ложки бальзамического уксуса
Рецепт приготовления салата с хурмой и сыром:
1. Приготовить соус: из мандаринов выжать сок, добавить мед и уксус, тщательно взбить венчиком.
2. Хурму очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать кубиками. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками, смешать с хурмой, добавить шарики моцареллы.
3. Посыпать салат прованскими травами, полить соусом, перемешать. Выложить в бокалы, посыпать зернами граната и сразу подавать.