Ингредиенты:
• 1 французский багет
• 1-2 дольки чеснока
• 2-3 ст.ложки оливкового масла
• 3-4 крупные сливы
• 12-16 небольших ломтиков бекона
• 6-8 листочков салатного цикория
• 150 г козьего сыра
• 2 ст.ложки красного винного уксуса
• 2-3 ст.ложки измельченных ядер грецких орехов
• 1-2 ст.ложки соуса ткемали
Рецепт приготовления:
1. Багет нарезать ломтиками, выложить на противень, смазать оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Остудить.
2. Сыр раскрошить, добавить измельченные грецкие орехи и соус ткемали, взбить блендером до образования однородной пасты.
3. Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки, каждую четвертинку обернуть ломтиком бекона. Листья салатного цикория промыть, обсушить, крупные разрезать на 2-4 части.
4. Подсушенные ломтики багета смазать приготовленной сырной пастой, сверху положить листья цикория и сливы в беконе. Уложить тосты на тарелку, сбрызнуть уксусом и сразу подавать.