Ингредиенты:
• 500 гр свиной вырезки
• 2 зубчика чеснока
• 2 красные луковицы
• 1 ч. л. тмина
• 2 сладких перца (красный, желтый)
• 6 крупных слив
• 4 ст. л. растительного масла
• 200 мл красного сухого вина
• 4 веточки петрушки
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт свинина жаренная со сливами на сковороде:
1.Свиную вырезку вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными ломтиками. Каждый слегка отбить.
2. Чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. Свинину сложить в миску, посыпая слои тмином, чесноком и перекладывая луком (половину нарезанных колец отложить). Оставить на 1 час.
3. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Сладкий перец нарезать соломкой.
4. Свинину обжарить. Лук, сливы, перец обжарить отдельно.
5. Овощи и мясо соединить на сковороде, перемешать, залить красным вином и тушить еще 10 мин. Украсить петрушкой.