Ингредиенты:
• 4 свиные котлеты (примерно 600-700 гр)
• 2 айвы
• 1 чайная ложка сметаны
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Для орехового соуса:
• 50 гр грецких орехов
• 1/2 зубчика чеснока
• зелень — петрушка, кориандр, чабрец
• 1-1,5 ст. ложки оливкового масло
Рецепт свинины жаренная с айвой:
Использовать корейку свинины, котлетную часть, можно с косточкой или без косточки.
1. Сначала нужно приготовить ореховый соус. Грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, перец растереть в ступке до состояния кашицы, добавляя понемногу оливковое масло.
2. Смешать сметану, хрен и одну чайную ложку орехового соуса и смазать поверхность котлет. Оставить в холодильнике на час или больше.
3. Жарить свиные котлеты можно без жира либо с очень небольшим количеством жира. Котлеты нужно жарить на горячей сковороде, не пережаривать.
4. Айву вымыть, нарезать на дольки, удалить косточки и жесткую сердцевину. На отдельной сковороде на небольшом огне пожарить дольки айвы на топленом масле. Айва должна быть мягкой и золотистого цвета.
5. Подать котлеты с жареной айвой, маринованным виноградом и ореховым соусом. Сверху присыпать сухими или свежими листочками чабреца (тимьяна). Он придаст блюду приятный вкус.