Свинина жаренная с айвой

Свинина жаренная с айвой

Ингредиенты:

• 4 свиные котлеты (примерно 600-700 гр)
• 2 айвы
• 1 чайная ложка сметаны
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Для орехового соуса:
• 50 гр грецких орехов
• 1/2 зубчика чеснока
• зелень – петрушка, кориандр, чабрец
• 1-1,5 ст. ложки оливкового масло

Рецепт свинины жаренная с айвой:

Использовать корейку свинины, котлетную часть, можно с косточкой или без косточки.

1. Сначала нужно приготовить ореховый соус. Грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, перец растереть в ступке до состояния кашицы, добавляя понемногу оливковое масло.

2. Смешать сметану, хрен и одну чайную ложку орехового соуса и смазать поверхность котлет. Оставить в холодильнике на час или больше.

3. Жарить свиные котлеты можно без жира либо с очень небольшим количеством жира. Котлеты нужно жарить на горячей сковороде, не пережаривать.

4. Айву вымыть, нарезать на дольки, удалить косточки и жесткую сердцевину. На отдельной сковороде на небольшом огне пожарить дольки айвы на топленом масле. Айва должна быть мягкой и золотистого цвета.

5. Подать котлеты с жареной айвой, маринованным виноградом и ореховым соусом. Сверху присыпать сухими или свежими листочками чабреца (тимьяна). Он придаст блюду приятный вкус.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.