Ингредиенты:
• 500 гр тыквы
• 2 больших крепких айвы
• 2 ст. л. ванильного сахара
• 1 палочка корицы
• 50 гр натурального сливочного масла
• 30 гр медовухи или любого медового ликера
• 3-4 ст. л. меда (лучше всего гречишного)
Рецепт десерта из тыква с айвой и медом:
1. Тыкву и айву нарезать крупными брусочками.
2. Сковороду с толстыми стенками очень хорошо раскалить и распустить в ней масло и ванильный сахар. В горячем сиропе прогреть корицу до получения яркого аромата.
3. Затем в пряном сиропе довести тыкву с айвой до полуготовности. Как только появится яркий аромат, переложить тыкву в глиняную посуду для запекания. Сдобрить половиной меда, плотно укутать фольгой и запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С 1 час.
4. Аккуратно выложить блюдо в креманки, полить медом и подать как самостоятельный десерт.