Ингредиенты:
• 300 гр мякоти свежей тыквы
• 300 гр болгарского перца
• 300 гр огурцов очищенных от шкурки
• 150 гр лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 мл хорошего оливкового масла
• сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
• 3-4 капли соуса табаско
• соль по вкусу
• черный свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления гаспачо из тыквы:
1. Тыкву, огурцы, лук и перец нарезать кубиками. В блендере измельчить все овощи, добавить сок лимона.
2. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить табаско. Все еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера.
3. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа.
4. Подавать с пряными крутонами, сухариками или горячим свежим хлебом. Украсить зеленью.