Ингредиенты:
• 600 гр мякоти дыни
• 600 гр томатов черри
• 1 желтый сладкий перец
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1-2 веточки мяты
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 2-3 ст. ложки сока лимона
• соль по вкусу
Рецепт приготовления супа гаспачо:
1. Из мякоти дыни ложкой шато вырезать 6-8 шариков, отложить столько же томатов черри. Нанизать на шпажки по шарику дыни и томату черри.
2. Очищенный от семян перец, оставшиеся томаты и мякоть дыни нарезать крупными кусочками, выложить в чашу блендера, измельчить до получения однородного пюре.
3. Добавить половину сока лимона и мед, по вкусу посолить и убрать в холодильник на 1 час.
4. Перед подачей довести суп до вкуса, добавив при необходимости еще немного соли и сока лимона. Украсить подготовленными шпажками и зеленью.