Ингредиенты:
• 6-8 салатных огурцов
• 2-3 зеленых сладких перца
• 1 пучок листьев салата руккола
• 1/4 пучка зеленого лука
• 1 пучок зелени мяты
• сок лимона или лайма
• 1-2 дольки чеснока или 1 головка молодого чеснока
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• 1-2 ст. ложки оливкового масла
• по 1/4 красного и желтого сладкого перца для подачи
Рецепт приготовления:
1. Огурцы и очищенный от семян зеленый перец крупно нарезать, выложить в чашу блендера, добавить чеснок, зеленый лук, листочки мяты и рукколы, измельчить до однородности, протереть через сито.
2. Добавить оливковое масло, по вкусу поперчить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Перед подачей приправить суп солью и соком лимона, разложить в тарелки или стаканы, посыпать нарезанным мелкими кубиками красным и желтым перцем, украсить зеленью.