Ингредиенты:
• 3 картофелины
• 3 луковицы
• 2-3 дольки чеснока
• 500 гр свежего или замороженного шпината
• 1 пучок зелени мяты
• 4-5 веточек кинзы
• 2-3 перышка зеленого лука
• 750-800 мл куриного бульона
• 2 ч. ложки сладкой паприки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, картофель — тонкими ломтиками. Шпинат разморозить, выложив в сито, отжать. Мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нашинковать. Зеленый лук промыть, обсушить,нарезать колечками.
2. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, выложить чеснок и картофель, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Залить горячим бульоном, выложить зеленый лук, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.
3. Затем добавить шпинат, кинзу и почти всю мяту (отложить 1-2 ложки для подачи), проварить на слабом огне еще 1-2 минуты. Снять с плиты, отлить половину бульона и измельчить овощи вместе с оставшимся бульоном в однородное пюре. Разбавить отлитым бульоном до желаемой густоты.
4. Разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла, всыпать паприку и прогревать, помешивая, на слабом огне 1 минуту.
5. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, полить ароматным маслом, посыпать отложенной мятой и подавать.