Крем-суп из шпината с мятой

Крем-суп из шпината с мятой3 картофелины, 3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 500 г свежего или замороженного шпината, 1 пучок зелени мяты, 4-5 веточек кинзы, 2-3 перышка зеленого лука, 750-800 мл куриного бульона, 2 ч. ложки сладкой паприки, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, картофель — тонкими ломтиками. Шпинат разморозить, выложив в сито, отжать. Мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нашинковать. Зеленый лук промыть, обсушить,нарезать колечками.

Лук обжарить на растительном масле до мягкости, выложить чеснок и картофель, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Залить горячим бульоном, выложить зеленый лук, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.

Затем добавить шпинат, кинзу и почти всю мяту (отложить 1-2 ложки для подачи), проварить на слабом огне еще 1-2 минуты. Снять с плиты, отлить половину бульона и измельчить овощи вместе с оставшимся бульоном в однородное пюре. Разбавить отлитым бульоном до желаемой густоты.

Разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла, всыпать паприку и прогревать, помешивая, на слабом огне 1 минуту. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, полить ароматным маслом, посыпать отложенной мятой и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *