Ингредиенты:
• 1 пучок листьев шпината
• 2/3 стакана молока
• 1,5 ст. ложки муки
• 1 куриное яйцо
• сливочное масло для жаренья
• 2 ст. ложки тертого на мелкой терке твердого сыра
• панировочные сухари
• соль по вкусу
• мускатный орех по вкусу
Рецепт молочного суфле со шпинатом
1. Листья шпината промыть, обсушить, мелко порубить. Муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, развести молоком и проварить на слабом огне до загустения. Остудить.
2. В приготовленный молочный соус добавить желток и шпинат, по вкусу посолить и приправить мускатным орехом, тщательно вымешать. Аккуратно подмешать взбитый в крепкую пену белок.
3. Выложить получившуюся массу в смазанные сливочным маслом и присыпанные сухарями порционные формочки, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
4. Подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.