Шоколадно-фруктовое суфле

Шоколадно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

• 1 литр молоки
• 1 ст. ложка крахмала
• 100 гр тертого горького шоколада
• 1 ст. ложка какао
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 яйца
• 1/2 стакана жирных сливок
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 1 банан
• 1 лайм
• 4 персика (можно консервированных)
• 1 апельсин
• соль по вкусу

Рецепт приготовления шоколадного десерта с фруктами:

1. В полстакана молока развести крахмал и какао. В оставшееся молоко всыпать сахар и соль, подогреть.

2. Желтки отделить от белков. В теплое молоко влить разведенные крахмал и какао, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Дать молоку слегка остыть и добавить туда масло, тертый горький шоколад и яичные желтки. Оставшиеся белки взбить в густую пену, затем добавить в полученную массу.

3. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать до получения однородной массы и соединить с шоколадной смесью. Шоколадно-сливочную массу выложить в форму, остудить и поставить в холодильник на час – полтора. Апельсин и банан порезать кружочками, выложить на блюдо.

4. Охлажденное шоколадное суфле выложить на фрукты и сверху украсить фруктами. Для этого все фрукты вымыть, банан очистить от кожицы, нарезать кружочками и выложить на суфле.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.