Шоколадно-фруктовое суфле

Шоколадно-фруктовое суфле1 л молоки, 1 ст. ложка крахмала, 100 г тертого горького шоколада, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, по 1 банану и лайму, 4 персика (можно консервированных), 1 апельсин, соль — по вкусу.

В полстакана молока развести крахмал и какао. В оставшееся молоко всыпать сахар и соль, подогреть. Желтки отделить от белков. В теплое молоко влить разведенные крахмал и какао, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Дать молоку слегка остыть и добавить туда масло, тертый горький шоколад и яичные желтки. Оставшиеся белки взбить в густую пену, затем добавить в полученную массу.

Сливки взбить, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать до получения однородной массы и соединить с шоколадной смесью. Шоколадно-сливочную массу выложить в форму, остудить и поставить в холодильник на час — полтора. Апельсин и банан порезать кружочками, выложить на блюдо.

Охлажденное шоколадное суфле выложить на фрукты и сверху украсить фруктами. Для этого все фрукты вымыть, банан очистить от кожицы, нарезать кружочками и выложить на суфле.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *