Ингредиенты:
• 2 стакана 35%-ных сливок
• 1/2 стакана молока
• 1/4 стакана 10%-ных сливок
• 1/2 стакана сахара
• 100 гр молочного шоколада
• 100 гр горького шоколада
• 40 гр желатина
• 2 готовых бисквитных коржа
Рецепт приготовления:
1. Желатин залить молоком, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, отложить 1/3 для подачи, в оставшиеся добавить желатин и взбить миксером.
2. Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить 1/3 сливок с желатином и тщательно перемешать.
3. Бисквит разрезать на кусочки размером чуть меньше формочек. В формочки, заполняя их на 1/4, разложить половину сливочного желе, сверху положить по кусочку бисквита и выложить шоколадное желе, разровнять.
4. Затем сверху выложить оставшиеся взбитые сливки с желатином, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
5. Горькой шоколад растопить на водяной бане, добавить 10%-ные сливки и вылить поверх застывшего сливочного желе. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
6. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.