Ингредиенты:
• 2 плода папайи
• 1 плод манго
• 1/4 ананаса
• сахар по вкусу
Рецепт приготовления эскимо дома:
1. Фрукты очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник, залить водой, слегка покрывая содержимое, и довести до кипения. По вкусу добавить сахар и варить на слабом огне 2-3 минуты.
2. После измельчить блендером в однородное пюре и протереть через сито. Остудить.
3. Разлить по силиконовым формочкам для мороженого-эскимо, вставить палочки и поместить в морозильную камеру до полного застывания, на 4-5 часов.
По желанию для пикантного и освежающего вкуса при варке фруктов вместе с сахаром можно добавить 1/4 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря.