Общие правила маринование овощей и фруктов

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Общие правила маринование овощей и фруктов
При мариновании овощей и фруктов не нужно беспокоиться о пектине и кислотах, что было важным условием приготовления хорошего джема. Однако собранные в этой книге пикули, чатни и приправы имеют свои особенности, поэтому готовятся совершенно по-разному.

ПРОЗРАЧНЫЕ ПИКУЛИ
Такие пикули готовятся по старинному английскому рецепту: их консервируют в сыром или полусыром виде, не разрезая на кусочки. Ну а если все-таки разрезают, то на очень крупные части. Сохранение качества пикулей при длительном хранении обеспечивается содержанием в них уксуса и соли, а свой особый вкус они приобретают благодаря сахару, меду, специям и пряным травам. После пропитывания ингредиентов солью их промывают и подсушивают, а затем перекладывают в банки и заливают уксусом со специями. Классическим примером такого способа консервирования является маринованный лук.

ПРИПРАВЫ
Этот продукт — нечто среднее между пикулями и чатни. Приправы делают из фруктов и овощей, нарезанных кубиками или толстыми маленькими кусочками и готовят менее продолжительное время, чем чатни. Вкус их может быть самым разнообразным: острым, сладким, кислым или остро-кисло-сладким одновременно. Использовать их можно практически сразу, но после вскрытия банки обязательно хранить в холодильнике.

СЛАДКИЕ МАРИНАДЫ
Их делают из крупно нарезанных фруктов и овощей, которые варят непродолжительное время в маринаде из уксуса, сахара и специй, таких как имбирь, гвоздика и ямайский перец. В некоторых случаях для придания маринаду более густой консистенции в него добавляют кукурузную муку и получают легкий светлый соус. Затем подготовленные ингредиенты перекладывают в банки и заливают маринадом, так чтобы он их полностью покрывал.

ЧАТНИ
Чатни, появившийся в Европе в XIX веке, родом из индийских колоний. Настоящий индийский чатни — обычно свежеприготовленный соус, который подают с острыми блюдами. Европейский вариант представляет собой консервированные кисло-сладкие мелко нарезанные овощи и фрукты, приправленные большим количеством специй. Их достаточно долго варят для достижения густой консистенции и сладкого нежного вкуса. Благодаря содержанию в таком продукте природного сахара, а также твердой структуре чатни часто напоминает сушеные плоды.

Наш ютуб канал

Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *